Как говорят, блюз – это когда хорошему человеку плохо. А блюз Джо Бонамассы – это когда благополучного человека слегка подташнивает. Американский гитарист, уже ставший легендой в свои 36 лет,

Joe Bonamassa
Joe Bonamassa

записал одиннадцатый студийник в полном соответствии со своим теперешним состоянием. Блюз на Different Shades Of Blue заплыл жирком, успокоился и оттопырил нижнюю губу.

Джо Бонамасса – типичный вундеркинд. В детстве он играл как взрослый, в юности он играл как взрослый, а став взрослым, он начинает играть как старик. Миновав естественные стадии развития, он как-то сразу шагнул в творческую усталость, закуклился и законсервировался. Different Shades Of Blue  — этакий сферический Бонамасса в вакууме.

Однако все не так плохо. Вернее, очень даже хорошо. Что обращает на себя внимание в первую очередь – идеальный продакшн, смелое и довольно неожиданное для Джо

Joe Bonamassa – Different Shades Of Blue (2014)
Joe Bonamassa –
Different Shades Of Blue (2014)

обращение с мелодикой, а также обилие духовых. Дудки напоминают о See Saw – последней совместной работе Джо и Бет Харт, и придают музыке эстрадный колорит. Этот блюз не рвет сердце, не заставляет плакать – он как бы принадлежит к миру вещей, красивых, приятных, дорогих вещей, которые обязан иметь каждый уважающий себя успешный человек. Очень респектабельная музыка. Брэнд.

Есть потенциальный радиохит – титульная вещь, есть несколько заводных номеров и традиционные баллады. Джо растет и совершенствуется как вокалист, а уж про его владение гитарой и вовсе можно не говорить. Все сделано с максимальным уровнем качества: от обложки до самой последней ноты. Слушаешь и восхищаешься профессионализмом создателей альбома, а вот эмоций нет. Ну что ж, музы приходят и уходят, а кушать хочется всегда – в любом случае Бонамасса предельно честен, и за свои деньги слушатель сполна получит классического коммерческого блюз-рока as it's best.

 

 

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.