Вы тоже слышите отдаленное лязганье и погромыхивание? Правильно, это оно! Легендарная, культовая, грандиозная британская рок-группа Black Sabbath едет в Россию. Не завтра, нет, но буквально послезавтра — 1 июня 2014 года основоположники тяжелого металла впервые выступят в Москве на сцене СК «Олимпийский». РИА Новости пишет об этом, дрожа от восторга, а мы что — рыжие? Мы тоже, тяжело дыша, предвкушаем, как на сцену «Олимпийского» взойдут сам Осборн, сам Батлер, и Айомми — он тоже сам взойдет, слава Богу, здоровье уже позволяет. Ударником с ними ездит Томми Клайфтос, так как Билл Уорд не мог преодолеть с88вою ненависть к этим рожам и через несколько минут после воссоединения снова с ними рассоединился.

РИА Новости напоминает, что и в историческом альбоме «13», который вышел этим летом, Уорд не поиграл, а поиграл там Брэд Уилк из Rage Against the Machine. Что же касается мирового турне Black Sabbath, организованного в поддержку альбома, можно уже сказать, что оно удалось: Северная и Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия остались довольны.

Впрочем, довольны — не то слово. Ходят слухи, что те, у кого остался слух после концертов Black Sabbath не хотят даже слышать больше о других металлических группах. «Sabbath показал всем, как надо играть!» «Никто из нынешних даже близко не подобрался к уровню Sabbath!» «Они сделали звук тяжелее, чем вы можете себе представить!» — и это пишут не восторженные подростки в своих блогах, а циничные западные издания, такие, как Гардиан, Таймс и Метал Хаммер.

Теперь этот железный поток обрушится на Европу, и первыми на грудь примут его финны — 20 ноября в Хельсинки стартует европейская часть тура. Кстати, 26 ноября выходит и специальный релиз на DVD и Blu-Ray под названием Black Sabbath: Live… Gathered in Their Masses. Тот, кто не пожадничает и приобретет это роскошное издание, сможет уже сейчас увидеть, как все было на самом деле (запись сделана в Мельбурне на первых концертах), насладиться игрой супертяжей (там не только альбом «13», но и классические хиты), их скромными интервью и зрелищем массового экстаза.






Также по этой теме: