Кризис — это когда вам приходится отказываться от самого дорогого. Главное, чтобы это «самое дорогое» у вас в доме было. Болгары решили не принимать участия в конкурсе Евровидение-2014, каковой конкурс пройдет на этот раз в Дании. Никакого скандала, не подумайте, просто возникли трудности с финансированием. Болгарский телеканал BNT с прискорбием сообщил, что стоимость проекта и бюджетные сокращения сделали свое дело. Мир не увидит в мае следующего года болгарского исполнителя на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen...

Ну что же, дело, как говорится, житейское. Немного ранее стало известно о том, что и Сербия решила откосить и тоже «по финансовым причинам, в частности из-за возросших расход555ов на лицензию и организацию поездки делегации на конкурс», пишет РИА Новости. Считаю своим долгом напомнить, что Сербия и Болгария стали всего лишь последними звеньями в целой цепочке отказов от участия в Евровидении. Из обоймы уже выпали Хорватия, Кипр, Словакия, Чехия и кто-то еще (впрочем, они не насовсем отказались. Сказали — как разбогатеем, сразу опять в вашем пикничке поучаствуем).

Надо отметить, что россияне ан масс одобрительно восприняли это нелегкое решение братских стран  и припомнили (в каментах к новости на сайтах больших СМИ) массу мероприятий, от которых можно отказаться и нам. Оказалось, что у нас их столько, что хватит не только два кризиса спокойно пересидеть, но и еще и коммунизм построить и открыть на Луне лунапарк с блэкджеком и шлюхами.






Также по этой теме: