Эх, вот когда жалеешь о потраченных на всякое ненужное барахло деньгах! Вот когда вспоминаешь рассеянные там и сям полтинники, сотни и тысячи... впрочем, классик русской литературы Чехов про это лучше написал. Но в самом деле, друзья мои! Если бы вы (или я ) откладывали бы каждый день по 200 рублей, то за тридцать лет жизни вполне свободно накопили бы на домик в деревне, то есть в городе. В городе Ливерпуле на улице Пенни-Лейн (Боже, какая поэзия в этом названии, как много в этом звуке для сердца русского слилось!) в эти минуты продают домик Дж. Леннона.
33
Простодушные обитатели домика (кто они такие, Газета ру не сообщает, сама не знает, наверно) признались, что понятия не имели сколько стоит домик, где жил и работал гений всех времен и народов. Вот, выставили на продажу. Оказалось, что можно выручить от £150,000 до £250,000. Народ, в принципе, готов за эти деньги приобрести данную недвижимость. Аукцион состоится в Cavern Club, в том самом Cavern Club, стены которого еще помнят, как самих битлов, так и других великанов: The Rolling Stones, The Kinks, The Who.

Говорят, что сегодня в Ливерпуль стеклись все — и те, у кого в копилке звенит, и те у кого с этим делом глухо. Надеются, родимые, что и им удастся пожить немножко в домике, в котором начинал свой короткий и яркий путь племянник тети Мими, той самой, что не верила в способность гитаристов зарабатывать себе на жизнь.

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir"

>






Также по этой теме: