Сегодня у нас (и особенно у москвичей) событие: он возвращается! «Король ужаса» Элис Купер выступит в Москве, в концертном зале «Крокус Сити Холл». Гитарист Райан Рокси, соучастник и подельник американского шок-рокера дал интервью ИТАР-ТАСС, в котором рассказал, что вообще тут происходит.

Зрители шоу «Raise the Dead», конечно же, смогут насладиться классическими хитами, но будет и кое-что новенькое. По словам Рокси, Элис собирается исполнить на своем концерте фрагменты песен, написанных музыкантами, с которыми он в свое время общался, и которых уже нет с нами.

«Купер возрождает дух рока, — сказал Райан Рокси, — он представляет собственные версии великих композиций, которые сочинили его друзья из числа «Голливудских вампиров», такие как Джон Леннон, Кит Мун, Джими Хендрикс и Джим Моррисон".

Все мы помним, что в начале 1980-х годов популярность Купера пошла на спад, однако он сумел взять управление в свои руки и вновь уверенно вырулил на верхушки хит-парадов. Он вернулся к тому, с чего начинал, и это оказалось самым правильным. Тот перворожденный рок, благодаря которому Купер стал звездой в начале 70-х, вновь слышен в его музыке.

Сейчас в состав группы Купера, кроме гитаристов Райана Рокси и Томми Хенриксена, входят басист Чак Гэррик и ударник Глен Собел, а также 28-летняя австралийка, гитаристка Орианти Панагарис.






Также по этой теме: