Ура, наконец-то! Культура приходит в самые отдаленные уголки нашей планеты! Группа Metallica выступит в Антарктиде! Концерт состоится в начале антарктического лета, а конкретно, 8 декабря 2013 года, и как сообщает официальный сайт группы, роль концертной площадки исполнит аргентинская научная станция Carlini.

Разумеется, у группы будут зрители кроме пингвинов и ученых со станции. Целых десять человек народу привезет спецрейс, и, как уточняет портал NME,  это будут не кто-нибудь, а победители рекламного конкурса компании Кока-Кола, все сплошь жители Аргентины, Чили, Колумбии, Мексики и Коста-Рики.

Понятное дело, что мы с вами уже туда не попадаем. Нич55его страшного! – утешает нас официальный сайт группы, выступление будет транслироваться в интернете, так что у каждого жителя Земли будет теоретическая возможность своими глазами увидеть шатер возле вертолетной площадки, в котором Metallica громыхнет на весь седьмой континент.

Зачем группе Metallica концерт в Антарктиде? А затем! – объясняет нам официальный сайт группы. Конечно, в 2007 году в Антарктиде уже состоялся концерт английской группы Nunatak, но это были всего лишь любители — ученые с британской антарктической базы Rothera Research Station. А Metallica будет первой реальной рок-группой в мире, которая сыграет у черта на куличках!






Также по этой теме: