5 ноября в Красноярске покажут фильм, о необходимости которого так долго говорили сибиряки. «Похабовск. Обратная сторона Сибири» — полнометражный художественный фильм, снятый усилиями тридцати двух тысяч человек под руководством Творческого Объединения имени Леонида Гайдая.44

Нам, разумеется, «Похабовск» интересен по многим причинам — во-первых, надо поглядеть, что они там такого наснимали про нашу Сибирь, а во-вторых сразу три вещи красноярских музыкантов вошли в саундтрек фильма. При этом, красноярские музыканты не абы кто, а группы «Rocco» и «Озоновый слой», плюс одной из основных композиций картины стала песня нашего легендарного Славы Глюка.

РИА Новости пишет: лидер группы «Озоновый слой» Андрей Куприянов рассказал, что права на использование песни были переданы создателям фильма безвозмездно. По словам Куприянова, был объявлен большой конкурс, и, в результате, выбрали песню «Пятница», самую «разбитную и залихватскую». Что же касается актеров, то сыграли в «Похабовске» все, у кого с июня по сентябрь нашлось свободное время, и — вот такое чудо! — время нашлось, как раз у тех, на кого хочется посмотреть: Александр Демидов, участник «Квартета И», Александр Гудков, соведущий ток-шоу «Вечерний Ургант» и Александр Баширов, лучший Бегемот в истории экранизации «Мастера и Маргариты».

Сюжет фильма основан на воспоминаниях о реальных событиях: сколько-то там лет назад, пока в стране выбирали мэров-губренаторов, по городам и весям разъезжали бродячие цирки специалистов по пиару и выборам. В эти таборы стекались самые веселые и умные люди из всех городов Сибири, способные не только надуть лошадь, но и заставить ее прийти к финишу первой. В общем, такое. И первые отзывы о «Похабовске» (премьера состоялась 31 октября в Иркутске) примерно такие: обана! ничо се, это сибиряки такое сделали?! Ну, не только сибиряки, но что есть, то есть: кино, похоже, вышло достойное и нестыдное.






Также по этой теме: