Британский журнал Q Magazine решил, наконец, внести полную ясность в вопрос об отношении группы Metallica к Джастину Биберу. Вопрос действительно назрел, отмахиваться и делать вид, что ничего не происходит уже невозможно. Популярный канадский исполнитель (здесь: Джастин Бибер) во всеуслышание заявил, что любит попеть на досуге песню «One». На сцене, конечно, не, не поет такое, а вот дома, в душе там, в туалете...

Последней каплей стало историческое видео, появившееся на Youtube в октябре. В этом ролике длительностью ровно 15 секунд Джастин Бибер исполняет гитарное соло песни «Fade To Black». Не на гитаре, как вы уже, должно быть решили, а с помощью рта. Руками он делает такие... движения, а ртом издает звуки, что-то вроде «риу-риу-риу». В общем, журналисты решили, что Хэтфилд должен что-то по этому поводу заявить.
66
Надо отдать должное музыкантам группы Metallica — они не только не прибили приставалу из Q Magazine, но даже наоборот. Вот как перессказывает этот эпизод российское агентство «Новости»:  «вокалист Джеймс Хэтфилд и ударник Ларс Ульрих ответили, что они счастливы, а фронтмен добавил, что музыканты сами являются преданными поклонниками Бибера». Для того, чтобы журналист не подумал, будто он ослышался, Хэтфилд вопросил: «Белиберы ли мы?» И сам же ответил: Да!" Для тех, кто не в курсе — прелестным словечком «белибер» называют себя поклонники юного дарования, так как, по их мнению, это созвучно с фамилией Бибер и со словом «верующий» (believer). Прямо слезы наворачиваются, пишу, не видя клавиатуры...

Однако Ульрих тоже не остался в стороне. Он двинул целую речугу: «Разве возможно уважать Бибера?» Пауза. «Не являясь белибером?» Короткая пауза. «Думаю, что малыш действительно талантлив и, ясное дело, можно крышей поплыть, проходя в таком возрасте через все то, что проходит он. Я восхищаюсь тем, что он продолжает выходить на сцену и работать, думаю даже, что он обалдеть как талантлив, а я, в некоем роде, белибер. Если он любит One, а его любит Лиам Галлахер (кого его? — прим. ред.), то все в порядке».

Басист Трухильо пожал плечами и сказал, что он, в принципе, не против. Что его коллеги имеют право любить кого хотят. Что он сам, в принципе, готов любить этого Бибера, пока его, этого Бибера, не посадили в кутузку. Любопытно, что Питер Менх, музыкальный менеджер, работавший с группой Metallica, ранее сказал о Бибере нехорошее. Что-то там про сарай, про трепку, которую в этом сарае надо задать всемирно известному поп-исполнителю. Но что взять с менеджера! Что он понимает в музыке?






Также по этой теме: