Жители Великобритании стройными колоннами двинули в музыкальные магазины – в продажу поступил новый альбом Пола Маккартни. Новый «New», содержащий 12 треков, уже вышел на первую строчку бестселлеров портала Amazon.com в США по количеству предварительных заказов. В Великобритании он пока на третьем месте, но это пока.

О том, сколько Маккартни лет, мы здесь вспоминать не будем, потому что это неважно. Сэр Пол живет не от дня рождения до дня рождения, а от любви до любви. Только встреча с новой любовью (или расставание со старой) способны дать Маккартни творческий заряд, достаточный для создания альбома.

Вот и «New» родился благодаря счастливым переменам в личной жизни экс-битла. Что характерно, брак с Нэнси Шевелл обогатил Маккартни не только духовно, но и материально – один из саунд-продюсеров, участвовавших в записи альбома (а конкретно Марк Ронсон) показал свое мастерство во всей красе именно-таки на свадьбе сэра Пола и Нэнси.

После этого исторического диджей-сета Маккартни и пригласил Ронсона поработать на него и на благо всемирного рок-н-ролла.

Ну, что там еще такого? Ну, вот основатель сайта Beatles.ru Алексей Богаевский, которого цитирует «Коммерсантъ FM», уверяет, что такого альбома поклонники семь лет ждали. Из других источников доподлинно известно, что большинство вещей из «New» можно смело отложить для сборника «Зе Бэст».

Вживую песни из нового альбома поклонники Маккартни тоже уже послушали – 11 октября на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка экс-битл собрал народ и попел немножко. Бесплатно.






Также по этой теме: