Насчет рок-н-ролла не скажу, а вот Зал славы рок-н-ролла жив. И не только жив, но продолжает активно пополняться. Сегодня, 16 октября был объявлен новый список из 16 номинантов, которые могут попасть в музей в 2014 году. Издание Вillboard, на которое ссылается «Газета.Ru», сообщает, что половина музыкантов оказалась в этом списке впервые.

Что значит впервые? А то и значит. Частенько бывает так, что деятель рок-н-ролльных искусств, единожды попав в этот список, на годы получает звание потерпевшей стороны номинанта. Второй год это гордое имя носят KISS, хип-хоп исполнитель LL Cool J, группа N.W.A., певец Кэт Стивенс, Deep Purple. А вот, например, коллектив под названием Chic сидит в славном списке уже восьмой год.

Что же касается девственников, то вот вам их имена: Nirvana, кантри-певица Линда Ронстадт, гитарист Линк Рэй, музыкальный дуэт Hall & Oates, американская рок-группа The Replacements, группа YES, и британцы The Zombies.

Решаться судьба ветеранов музыкальной сцены будет решаться до декабря, тогда и объявят результаты конкурса.

Напомню, выбор проводят путем голосования, в этот раз экспертов будет более 600, это, как всегда, люди, имеющее авторитет в индустрии музыки. Чтобы получить местечко в Зале славы, надо собрать не менее 50 % голосов. Церемония награждения состоится в апреле 2014 года в Нью-Йорке.






Также по этой теме: