Британские военные наши новое, весьма действенное оружие против сомалийских пиратов.  Нет, это не дуст, и не особые пули, которые поражают только злодеев, живущих пиратским промыслом, нееет, оружие гораздо более серьезное, ибо действует оно на психику.

Как выяснили опытным путем (опыты на людях! ай-я-яй!) британские военные, песни американской певицы Бритни Спирс оказывают отпугивающее действие на сомалийских пиратов, кучкующихся у восточного побережья Африки.44

Электронная Газета.ru со ссылкой на NME рассказывает леденящие истории о том, как солдаты ВМФ включают на полную громкость на огромных колонках всемирно знаменитые хиты Бритни, такие, как «Oops! I Did It Again» и «Baby One More Time». Колонки, ясное дело, направлены в сторону пиратских катеров.

Эффект потрясающий. Пираты разбегаются, как тараканы от огня — вот только что елозили вдоль побережья, и вот уже горизонт чист. Деликатное издание предполагает, что убегать от композиций поп-звезды пиратов заставляет «ненависть к западной музыке», но мы-то с вами не дети, мы-то все понимаем!

Офицер, давший интервью NME добавил, что одно время командование даже думало использовать Джастина Бибера, но потом отказалось от этой негуманной идеи.  «Если мы им поставим Джастина Бибера, то это будет нарушением Венской конвенции», — сообщил журналистам военный.






Также по этой теме: