Британской группе The Who в 2014 году исполнилняется полвека, и в честь этого события коллектив отправится в 2015 году в масштабный мировой тур. Об этом газете The Evening Standard сообщил гитарист Пит Таунсенд. Но эта бочка меда не была бы нам так дорога без ложки сами знаете чего – Таунсенд сообщил, что этот тур станет для группы последним.

Вообще-то это не кокетство, и тур The Who действительно станет последним. 68-летний музыкант рассказал, что у участников проблемы со здоровьем. Вокалист Роджер Долтри три года назад перенес операцию по удалению раковой опухоли из гортани, а у самого Таунсенда тиннитус – весьма мучительный недуг, который проявляется в хроническом звоне в ушах.

Сам Таунсенд отметил, что осталось еще много стран,66 в которых группа так и не сыграла. «Было бы здорово спеть старые хиты где-нибудь в Восточной Европе и других местах, где нас еще не слышали живьем», — цитирует Таунсенда Газета ру. Какие конкретно страны посетит группа со своим туром пока неизвестно. Одно можно сказать практически со стопроцентной с уверенностью: в Россию The Who опять не заедут.

Ну, закончим на позитивной ноте. Источник The Evening Standard, близкий к группе сообщил, что Таунсенд и Долтри в ближайшее время начнут работать над сольными проектами. Газета напоминает, что для вокалиста The Who это будет первая сольная работа за последние двадцать лет.






Также по этой теме: