Вокалист германской рок-группы Scorpions спел песню для своего поклонника – пациента Первого московского хосписа Алексея Аничкина. Как ранее сообщало РИА Новости, организовала этот мини-концерт менеджер детских программ Фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава.

Дело в том, что у хосписа есть традиция – исполнять мечты своих пациентов. Давней мечтой больного раком Алексея было встретиться с музыкантами Scorpions.

Лидия Мониава разместила в своем фейсбуке просьбу исполнить мечту пациента хосписа, пишут, что этот пост за сутки набрал тысячи репостов. Кстати, вначале группа пообещала записать для пациента видеообращение, но затем солист Scorpions  33 решил лично позвонить молодому человеку.

И вот: «Мечта Леши Аничкина сбылась. Вокалист Scorpions Клаус Майне сегодня днем позвонил Леше в палату хосписа. Через переводчиков сказал, что ему очень приятно, что Scorpions помнят и любят в России. Что он бы очень хотел привезти Лешу на сегодняшний концерт. Но раз это невозможно, Клаус будет петь для Леши по телефону», — Лидию цитирует Газета ру.

Мониава рассказала, что двадцать человек были свидетелями этого разговора, они плакали. Алексей пытался подпевать, он знал слова (это была Holiday), но ему не хватало кислорода, он задыхался. Жена Алексея Антонина рассказала, что группа Клаус пообещал подписать постер и диск для Алексея.

Группа Scorpions, как напоминает ИТАР-ТАСС, сегодня выступит в московском концертном зале «Крокус Сити Холл», это второй ее концерт в Москве, первый состоялся вчера, 22 октября. Сегодня своим поклонникам группа представит антологию своего творчества в сопровождении российского симфонического оркестра «SOFIA Symphony Orchestra».






Также по этой теме: