Буквально недавно стало известно, что дом Джона Леннона в Ливерпуле продан с молотка — бывший американец, большой фанат The Beatles, приобрел его 480 тысяч фунтов стерлингов (всего втрое больше предложенной стоимости). И вот – снова здорово! На аукцион выставлены жалобы учителей на юного Леннона.888

Дело в том, что в ливерпульской школе для мальчиков Куоррибенк учителя не просто раздавали подзатыльники ученикам-неслухам, но аккуратно документировали каждый случай возмутительного поведения. (И правильно делали, я считаю! Англичане вообще молодцы. Предусмотрительные люди).

ВВС News сообщает, что один из учителей Куоррибенка обнаружил однажды в школьном архиве записи, касающиеся Леннона и, по всей видимости, аккуратно их изъял. До поры до времени учитель хранил ценные бумаги, датированные 1955 и 1956 годами у себя, а когда счел, что время пришло, гордо вынес их на белый свет.

Из данных документов мы можем узнать, что 15-летний Леннон толкался (Боже, Боже!), затевал драки в классе, «не проявлял интереса к занятиям», и даже занимался «саботажем». Предполагается, что за каждую страничку жалоб (их там не одна! ай, Леннон, молодца!) удастся выручить не менее 3 тысяч фунтов стерлингов.

Аукцион пройдет онлайн на TracksAuction 22 ноября, так что поторопимся, товарищи, занимаем, берем кредиты. Там, кстати, не только жалобы будут выставлены, но и еще кое-какое барахлишко, связанное с другими участниками The Beatles. Круговорот битловских вещей в природе предолжается.






Также по этой теме: