Великая Британия на ушах – в Твиттере появились сообщения, что в нескольких британских городах, а также в ирландском Дублине вскоре пройдут открытые кастинги на две основные роли в новом фильме «Звездные войны».

Страна, где четверть населения исповедует джедаизм, поднялась в едином порыве. Из огромного количества лучших представителей островного государства будут выбраны двое лучших-прелучших, и как пишет телерадиовещательная корпорация Би-би-си, это должны быть «сильная и смекалистая девушка-сирота» и «умный и способный юноша».

Также Би-би-си с удивлением отмечает, что отбор актеров через открытый кастинг для таких крутых проектов обычно не проводится. Нет, всякое, конечно, случается, вот ради «Гарри Поттера», например, тоже бросали клич на всё королевство, но тогда все-таки искали не главных героев, а второстепенных.77

Ох, и столпотворение же будет вокруг офисов компании Walt Disney на этой неделе! Как бы не передавили друг друга лучшие представители. Кстати, сама компания благоразумно помалкивает про кастинг, слух, просочившийся в Твиттер, официально не подтверждает.

Что же касается Би-би-си, то она не только раззвонила на весь мир про отбор актеров на седьмой эпизод «Звездных войн», но и напомнила всем любопытным, что в этом году уже просачивались в сеть некоторые сведения о новом эпизоде картины, и среди этих сведений были вышеописанные персонажи. В общем, слаженно работают Дисней и Би-би-си, одни просачивают, другие распыляют.

Кстати, не удивляйтесь на Walt Disney в контексте «Звездных войн». Дело в том, что в конце 2012-го компания купила за 4 миллиарда долларов созданную Джорджем Лукасом кинокомпанию Lucasfilm, которой принадлежат права на съемку «Звездных войн».

Walt Disney собирается снять продолжение саги и еще два загадочных «отдельных фильма». Съемки седьмого эпизода «Звездных войн» начнутся весной 2014 года. Посмотреть, что получится, мы сможем в 2015 году.






Также по этой теме: