Amberian Dawn – Magic Forest (2014)

 

Вот не слышала я никогда про такую группу, и еще бы сто лет не услышала, если бы мое внимание не привлек яростный срач на одном форуме по поводу новой вокалистки. Оказалось, что пламенные страсти кипят не только в Найтвише, и Amberian Dawn четко следует по пути своего большого брата – сменив одну певицу на другую, они разожгли огонь войны в рядах своих немногочисленных, но (судя по масштабам срача) темпераментных фанатов.

Amberian Dawn – Magic Forest (2014)

Amberian Dawn – Magic Forest (2014)

Оказалось, что ранее эта финская симфо-пауэр-группа исполняла Найтвишеподобный материал с таким же псевдооперным вокалом, только пожиже и побюджетнее. Результат был соответствующий: за исключением преданных фанатов, Amberian Dawn никто всерьез не принимал. Тогда они сменили поющую девушку, специально подыскав для себя принципиально иной тип вокала: вместо псевдооперных рулад из колонок теперь льется сипловатый драйвовый голос а-ля Бонни Тайлер.

Музыка тоже претерпела некоторые изменения: Magic Forest представляет собой киндергартен-пауэр, гораздо больше похожий на Stratovarius, нежели на Nightwish. Песни стали проще, короче и ярче, да и динамизма заметно прибавилось.

Самый главный козырь группы – яркие, прилипчивые мелодии,

Magic Forest

Magic Forest

сахариновые до невозможности, но все-таки душевные и искренние. Песни получились такие добрые-добрые, сладкие-сладкие, как будто к их написанию приложил руку сам Владимир Шаинский. Шаинского на фотографиях я не нашла, но все равно половина Magic Forest звучит как кавер-версия «Где-то там, за седьмым перевалом…». В данном случае это плюс, потому что целый альбом хитов еще никому не вредил, и есть ощущение, что карьера группы пойдет в гору, если они будут продолжать в том же духе.

Я не фанат киндергартена, но этот альбом могу смело порекомендовать любому человеку, даже далекому от мира металла. Его можно спокойно ставить будущим мамам и комнатным растениям – столь добрая и мелодичная музыка только прибавит урожайности и тем, и другим.

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

 

Автор: Жозе Дале