Captain Ivory logo

Captain Ivory logo

Как все-таки хочется, чтобы зима поскорее закончилась! У меня играет замечательный дебютный альбом команды из Детройта Captain Ivory, и наводит на мысли о прогулках по улицам, когда солнце становится сочно-закатным! Честное слово, хочется взять большие наушники, бутылочку пивка и пойти глазеть по сторонам, наслаждаясь новой музыкой, неожиданно свалившейся из ниоткуда.

Не часто, но случается, что молодая команда производит фурор своей первой работой — Captain Ivory это как раз тот случай. Молодая команда из Детройта выпустила очень яркий self-titled дебютник, представляющий собой тяжелый блюз, или скорее современный хард-рок на сочной блюзовой основе с легким (легоньким!) налетом индюшатины.

Captain Ivory – это прежде всего очень хорошие песни, как бы доверительно рассказанные, без пафоса, без натуги, без навязчивого стремления казаться круче. Взрослая музыка, но сыгранная с удивительной легкостью, естественностью и юношеским задором — ребята играют, как дышат.

Captain Ivory folder

Captain Ivory

Альбом стартует с однозначного хита Baroness, который переходит в изящную, даже игривую меланхолию большого города Bottle & A Penitentiary. Взятый темп не снижается и на следующих треках, как бы предваряющих стильную надрывную балладу Here You Are. А потом Tennessee Approximately и Truth When You Lie окончательно добивают деморализованного слушателя яркими мелодиями, атмосферными и кинематографичными.

Альбом действительно производит впечатление саундтрека к умному, динамичному фильму о жизни большого города. Curse Or Cure – и я включаю плеер, сдвигаю шляпу на затылок и наблюдаю, как в окне автобуса мелькают дома/лица/машины, окрашенные закатным светом. Хочется, чтобы это бессмысленное движение никогда не кончалось, как и песни Captain Ivory.

Альбом недлинный, что является еще одним плюсом – по окончании последней песни остается голод, который заставляет нажать Repeat и снова погрузиться в изящную меланхолию Motor City.

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

 

Автор Жозе Дале