Самобытнейшая американская команда выпустила очередной альбом, и это отличный повод, чтобы напомнить о них тем, кто подзабыл, и рассказать тем, кто не знал. Lionize образовались в Мэриленде примерно в 2005г. (этим годом датируются их первые релизы), и сразу же пошли своим путем,  смешав хард-рок (даже стоунер) с рэгги и фанком, получив на выходе что-то совершенно замечательное. Оригинальность в наше время – как любовь и привидение, все о ней говорят,

Jetpack Soundtrack
Jetpack Soundtrack

но никто ее не видел. А Lionize сразу же приковали к себе внимание своим оригинальным стилем, в котором смешались стоунерные риффы, и чисто реггийная мелодика.

По мере развития своего стиля группа последовательно дрейфовала от стоунера к качественному и коммерческому хард-року, не забывая своей главной фишки – щепотки острого перца в виде регги. У группы получались потрясающие боевики, сочетающие в себе роковый напор и танцевальную расслабленность.

Jetpack Soundtrack стал пятым полноформатником группы, и ознаменовал собой новый этап в ее жизни – теперь она больше ориентируется на хард-рок. Регги стало меньше, риффы стали круглее и чище, еще ярче выступили вперед фанковые элементы, а также шикарный хаммонд. Саунд кристально чистый и вылизанный, фирменной стоунеровской грязи и в помине нет, что, честно говоря, очень радует. В некоторых моментах Lionize звучат так, как звучали бы Red Hot Chili Peppers, получившие образование.

Lionize
Lionize

Но, несмотря на то, что стиль рэгги аранжировочно оказался задвинутым в дальний угол, из музыки группы он никуда не исчез – мелодика по-прежнему имеет жаркий привкус карибского солнца. Jetpack Soundtrack – летний альбом, энергичный и немного раздолбайский, отлично подходящий для любого активного времяпровождения. Представьте, какая бы красота была, если из машин, припаркованных в пикниковой зоне, доносился бы не Лепс, а классный веселый хард-фанк-рэгги от Lionize!

 

 

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

 

Автор: Жозе Дале