Второй альбом норвежского гитареро Торе Сент Морена был для меня тем необязательным релизом, который я решила послушать только из-за понравившейся обложки. И как же он меня удивил! Ощущение было такое, словно нечаянно нашла червонец на дороге – бывший соратник Йорна Ланде выдал очень качественную работу.

“My Way On The Highway”
“My Way On The Highway”

Восемь ярких, мелодичных и драйвовых песен от души радуют, не загружая и не успевая надоесть — вот что получается, когда человек не пытается выпендриваться и корчить из себя бог знает какую Петруччу, а играет то, что умеет и любит.

А любит Торе, судя по всему, классический хард-н-хэви, корни которого лежат в Rainbow и сольном Дио. Также не чурается он и блюзовых интонаций, что относит скорее к Whitesnake, хотя если перечислять все, что напоминает My Way On The Highway, то рецензия распухнет до размеров Большой Советской Энциклопедии. При прослушивании альбома меня не покидало чувство дежа-вю, как будто я встретила хорошо знакомого и очень симпатичного мне человека. Все не ново, все не оригинально, но зато с душой и огоньком, а это в нынешнее время большая редкость.

Девиз данного релиза: «С миру по нитке, Ланде – к микрофону». Вернее, не самого Ланде, а его наиболее адекватных клонов – Рика Альтци и Оге Стэна Нильсена, которые отлично отпели сочные и мелодичные песни, среди которых встречаются и настоящие хиты.

Tore St Moren
Tore St Moren

Меня совершенно покорила “Tell Me What You Want” – настоящая рокерски-любовная зажигалка с цепляющим припевом и томным гитарным соло. Компанию ей составляют “The Day We Met”, на которую был снят клип, “Bad Blood” и “Slow Down”. Все песни простые и душевные, без выкрутасов и с хорошими мелодиями, так свойственными скандинавам.

My Way On The Highway – очень песенный альбом, совершенно не загруженный гитарной эквилибристикой. Торе даже немного осторожничает, чтобы не перебрать с гитарой, и выводит на авансцену вокалистов, и это очень правильный ход.

Несмотря на полное отсутствие оригинальности, я от всей души рекомендую My Way On The Highway для любого времяпровождения, в любом месте, – ибо хорошие песни они и в Африке хороши. Маст хэв!

 

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Автор: Жозе Дале